-->

Resep Dan Cara Membuat Mushroom Scramble Egg

Jaman dulu, Mushroom kerap disebut juga sebagai “jamur m4buk”. Sebab anak-anak yang “nakal” sering memanfaatkan jamur ini sekedar untuk merasa “fly”, yaitu terutama dikonsumsi dengan cara yang tidak benar dan berlebihan.

Padahal jamur Mushroom ini jika diolah secara baik dan benar, tidak hanya bisa menjadi menu yang menyehatkan tetapi juga sangat lezat.

Karena kelezatannya itulah, orang-orang bule menyukai menu masakan yang terbuat dari” jamur m4buk” ini. Dimana orang bule sering menyebut jamur ini sebagai jamur Champignon.

Resep masakan bule yang satu ini, juga akan menggunakan jamur sebagai bahan utamanya. Dimana jamur akan dikombinasikan dengan telur dan bumbu-bumbu “merangsang” lainnya sehingga akan menghasilkan menu makanan yang sangat lezat.
Tak lupa, ditambahkan pula keju yang sepertinya identik dengan lidah bule.
Keberadaan cooking cream dalam resep Mushroom Scramble Egg juga akan menjadikan kelezatan makanan ini lebih nendang dan berasa.

Nah berikut, resep dan cara membuat Mushroom Scramble Egg.


Bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat Mushroom Scramble Egg :

50 gram jamur segar, dicuci bersih lalu diiris tipis-tipis
5 butir telur, dikocok lepas
1/2 buah bawang bombay, dicuci bersih dan dicincang hingga halus
1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh paprika bubuk
50 gram keju cheddar parut
100 ml cooking cream
1 sendok makan mentega tawar digunakan untuk menumis

Cara memasak Mushroom Scramble Egg :

- Siapkan wajan penggorengan, panaskan mentega. Gunakan api kecil saja
- Setelah mentega cukup panas, masukkan bawang bombay, tumis hingga mengeluarkan bau harum.
- Masukkan jamur, tumis dan aduk hingga terlihat agak layu.
- Tambahkan telur, lalu aduk-aduk hingga terlihat berbutir kasar.
Cara mengaduk telur agar dapat dihasilkan butiran yang agak kasar adalah jangan terlalu sering mengaduknya dulu ketika telur masih basah.
- Tambahkan garam, merica bubuk, paprika bubuk, dan keju parut.
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Terakhir tambahkan cooking cream.
- Selanjutnya, terus masak sambil diaduk hingga matang dan semua bumbu meresap.
Setelah matang Mushroom Scramble Egg ini dapat dihidangkan menjadi 4 porsi. Mau mencoba ?
Atau mungkin suka yang ini :