-->

Kue Roda Vanili Ini Memang Layak Untuk Dicoba

Di antara berbagai macam jenis cookies ( yang memang banyak sekali ), kue roda vanili ini sepertinya memang layak untuk dicoba.

Mengapa layak dicoba ?

Sebab disamping tidak terlalu rumit dalam pembuatannya, kue roda vanili ini terbukti sangat disukai oleh masyarakat kebanyakan Indonesia.
Tidak percaya ?
Coba saja, pada moment penting, seperti Hari raya, kue roda vanili ini pasti merupakan salah satu “sajian wajib” yang dihidangkan di atas meja.

Agar tidak berlama-lama untuk bisa mempraktekkannya, langsung saja bisa dilihat bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat kue roda vanili :

- 300 gram tepung terigu serba guna
- 100 gram mentega tawar
- 100 gram gula bubuk
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili bubuk
- 1 butir telur ayam
- 75 ml susu cair
- 1 ½ sendok makan coklat cair

Cara membuat kue roda vanilli :

- Langkah pertama, siapkan Loyang datar ukuran 30x30 cm ketinggian 2 cm.
- Olesi permukaan Loyang dengan margarine tipis-tipis hingga rata. Lalu sisihkan.
- Campurkan tepung terigu, mentega, gula, garam dan vanili, lalu aduk rata
- Tambahkan telur aduk rata
- Tuangi dengan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- Ambil ¼ bagian adonan, tambahkan coklat bubuk, aduk rata
- Tipiskan hingga ketebalan kira-kira 2 mm, lalu sisihkan
- Tipiskan adonan putih hingga tebal 2 mm, sisihkan
- Letakkan lapisan coklat di atas lapisan putih, gulung sambil dipadatkan secara perlahan.
- Bungkus dengan kertas roti, lalu diamkan selama 2 jam di dalam lemari es, sehingga mengeras.
- Keluarkan adonan potong berbentuk bulat-bulat setebal ½ cm dengan pisau yang tajam ( agar potongannya bagus dan rapi )
- Letakkan di atas Loyang. Lakukan hingga semua adonan habis
- Panggang di dalam oven panas yang bersuhu 160 ° C selama 25 menit hingga matang dan kering. Lalu angkat
- Dinginkan di atas rak
- Nah kue roda vanili yang lezat dan renyah siap disajikan sebagai hidangan yang menantang.
Termasuk untuk hidangan di hari raya.