-->

Kuliner Ekstrim Belalang : Resep Belalang Sangrai Kering dan Resep Belalang Goreng Mentega


Sebagai kelengkapan resep kuliner ekstrim berbahan dasar belalang seperti yang dipsoting sebelumnyam, kali ini akan dishare cara pembuatan dan Resep Belalang Sangrai Kering dan Resep Belalang Goreng Mentega 

1. Resep Belalang Sangrai Kering 

Bahan-bahan
- 1 cup belalang 
- Minyak zaitun 
- Garam dan merica secukupnya 

Cara membuat belalang sangrai kering. 
Resep belalang sangrai kering boleh dibilang merupakan cara termudah memasak untuk belalang. 
Caranya: 
- Bersihkan belalang yang telah disiapkan 
- Bekukan belalang selama 1 – 2 jam. 
- Setelah itu tempatkan belalang beku tadi di atas tisu dapur pada kertas roti. 
- Panaskan oven sampai suhu 200°F (93°C) 
- Lalu masukkan belalang ke dalamnya selama 1-2 jam sampai rasanya gurih, kering, dan renyah. 
- Untuk menguji rasa dan kerenyahannya anda dapat memotongnya sedikit dengan sendok. 
- Jika belum tarasa begitu renyah,lanjutkan kembali. Namun hati-hati jangan sampai gosong. 
- Dan jika suka, anda bisa melumurinya dengan minyak zaitun atau dibumbui dengan garam dan merica secukupnya. 

2. Resep Belalang goreng mentega dan bawang 

bahan-bahan
- 1/4 cup mentega 
- 6 siung bawang putih, keprek 
- 1 cup belalang 

Cara membuat Belalang goreng mentega dan bawang
- Sebagai langkah awal, lelehkan 1/4 cangkir mentega dalam wajan 
- Sebaiknya gunakan nyala api atau panas yang rendah sampai sedang 
- lanjutkan dengan menumis 6 siung bawang putih selama 4-5 menit, sampai berwarna cokelat keemasan. 
- Setelah itu masukkan 1 cangkir belalang yang telah siap ke dalam wajan. 
- Tumis selama 10-15 menit, aduk sesekali agar rata. 
- Belalang Belalang goreng mentega dan bawang siap dihidangkan. 

Lihat juga : 

You may like these posts