-->

Kuliner Ekstrim Dari Belalang : Resep Tumis Belalang


Jika anda rajin mengikuti posting blog ini tentu sudah tahu tentang sebuah resep kuliner ekstrim yang terbuat dari belalang, yang menurut para penikmatnya, benar-benar aduhai lezatnya. 
Tetapi bagi yang belum, bisa dilihat dulu di bawah ini : 

Nah, untuk lebih memanjakan para penggemar kuliner ekstrim dan agar lebih lengkap, kali ini akan dishare pula tentang resep kuliner ekstrim yang terbuat dari belalang lainnya, yaitu Tumis Belalang. 

Bahan untuk membuat tumis belalang 
Untuk membuat tumis belalang siapkan bahan dan bumbu berikut : 
- 1 cup belalang 
- 1/4 cup air jeruk lemon 
- 2 siung bawang putih,
- 1/4 cup air jeruk nipis 
- 1/2 cup minyak sayur 
- 1 cabai serrano 
- 1/2 bawang bombai, potong dadu 

Cara Membuat tumis belalang. 
Sebelum belalang ditumis, yang harus selalu diingat adalah agar membuang bagian kaki dan sayapnya, lalu bersihkan. 
Atau jika ingin tahu lebih detil tentang tata cara menyiapkan dan mengolah belalang sebagai bahan makanan yang sangat lezat dapat dilihat di bawah ini : 

Setelah siap, untuk membuat tumis belalang lanjutkan dengan langkah berikut : 
- Rendam belalang yang telah disiapkan dalam bumbu perendam selama kurang lebih 1 jam 
- Bumbu perendam dibuat dari campuran perasan lemon dan jeruk nipis 
 - Sementara itu tumislah bawang putih, cabai serrano, dan bawang bombai yang dipotong dadu dalam wajan dengan menggunakan minyak yang bersuhu panas sedang. 
- Setelah itu angkat bawang putih, bawang bombai, dan cabai, lalu tumis belalang dengan sisa bumbu rendaman itu selama kira-kira 8-9 menit, 
- Tumis sampai belalang berwarna coklat dan terlihat renyah 
- Terakhir, untuk penyajiannya, peras lemon atau jeruk nipis di atas belalang yang sudah dimasak dan nikmati dengan tortilla atau taco. 

Atau mungkin mau resep kuliner ekstrim lainnya ? 
 Coba lihat yang ini : 

You may like these posts