-->

3 Tips Begitu Sederhana Tapi Sangat Berguna Ketika Di Dapur

Saat acara masak memasak di dapur terkadang muncul hal-hal yang sepertinya sepele dan sederhana tetapi bisa menjadi hal menjengkelkan.
Sebagai contoh mudah misalnya, saat menguliti atau mengupas kulit kaki ayam ( seringnya kalau pas hari raya ).
Karena asal-asalan atau kurang tahu caranya, yang dikuliti bukannya hanya kulitnya, tapi dagingnya juga ikut terkuliti.

Nah agar hal-hal yang menjengkelkan seperti ini tidak terjadi, 3 Tips Begitu Sederhana Tapi Sangat Berguna Ketika Di Dapur bisa membantu anda :

● Tips mengupas kulit kaki ayam secara mudah

Untuk mengupas kulit kaki ayam sebenarnya tidak perlu direbus. Karena jika direbus maka daging ayam justru juga akan terkelupas saat kulit kaki dikuliti. Cukup hanya merendamnya dengan air yang mendidih. Caranya :
- cuci bersih ayam yang telah dipotong
- rendam dalam air mendidih kira-kira selama 10 menit
- setelah terlihat agak melepuh, angkat
- maka kulit kaki ayam akan dapat dengan mudah dikuliti dengan cara dikerok biasa

● Tips agar bumbu kering lebih awet disimpan

Bumbu dapur, termasuk bumbu kering yang berkualitas baik akan sangat mempengaruhi pada cita rasa dan kelezatan masakan.
- Saat membeli sebaiknya pilih bumbu kering yang bersih, berbau tajam dan tidak berkutu atau ada kotorannya.
Jika membutuhkan bumbu kering dalam bentuk bubuk, sebaiknya beli dalam bentuk utuhnya lalu giling sendiri.
- Agar bumbu lebih awet dan aromanya lebih tajam selama disimpan, yang pertama adalah sangrai dulu bumbu sebelum disimpan.
- Kemudian pilih wadah penyimpan yang berkualitas baik dan benar-benar kering
- Wadah harus tertutup rapat selama penyimpanan. Masuknya udara akan membuat daya simpan bumbu lebih singkat
- Letakkan wadah penyimpan bumbu di lokasi yang kering, bersih dan cukup sirkulasi udaranya

● Tips membuang biji apel

Pernahkan anda jumpai, anak anda yang tiba-tiba menjadi jengkel karena tidak bisa membuang biji apel. Untuk membuang biji apel secara mudah dan cepat, coba gunakan tips ini :
- Gunakan saja melon baller ( sejenis alat pengerok berbentuk bulat ), karena melon baller juga bisa digunakan untuk membuang biji apel secara mudah
- Potong buah apel secara membujur atau belah menjadi 2 bagian
- Setelah itu langsung saja kerok dengan melon baller bagian biji apel sama seperti mengerok buah untuk membuat cocktail.

Nah itulah 3 buah tips yang kelihatannya sangat sederhana. Namun terkadang yang sederhana ini sangat berguna ketika ada acara masak memasak di dapur.

Dan mumpung masih di dapur, kapan-kapan coba yang ini :

Tapi hati-hati dengan yang ini :

You may like these posts