Resep Unik : Telur Mie Dadar Istimewa
Disamping telur dadar istimewa tersebut ( namun dengan resep biasa ), masih ada lagi salah satu resep unik untuk mengolah telur( dadar ) ini, yaitu dengan membuatnya menjadi telur mie dadar istimewa.
Dikatakan sebagai resep unik karena telur mie dadar istimewa ini memang lain dari pada yang lain. Sehingga sepertinya belum banyak ibu-ibu rumah tangga yang cukup familiar atau akrab dengannya. ( Atau bahkan mungkin baru pertama kali mendengarnya ).
Resep unik telur mie dadar istimewa ini “lahir” karena terinspirasi oleh menu masakan yang unik pula, nasi rawut.
Tahu khan, apa nasi rawut itu ?Yaitu menu nasi goreng yang cara memasak dan penyajiannya dicampur aduk ( rawut – ruwet ) dengan mie goreng.
Untuk membuat telur mie dadar istimewa ini bahan-bahannya juga sangat sederhana. Demikian pula dalam hal cara membuatnya. Prinsip dasarnya adalah sama dengan cara membuat telur dadar yang biasa. Namun jangan tanya soal rasanya. Pokoknya unik dan lezat di indera perasa.
Jika tertarik tentang bagaimana cara membuat telur mie dadar istimewa dengan resep yang unik ini, dari pada bingung bertanya-tanya lebih baik langsung saja ikuti langkah-langkahnya :
● Bahan-bahan :
- 1 butir telur
- Bawang merah, 3 siung
- Bawang putih, 2 siung
- Cabe, sesuai selera
- Garam secukupnya
- Terasi secukupnya
- Minyak goreng atau mentega secukupnya
- Mie, untuk praktisnya gunakan mie goreng instant saja
● Cara membuat telur mie dadar istimewa :
- Sebelumnya masak dulu mie goreng instant seperti biasanya, usahakan jangan terlalu lembek, dan sebaiknya malah sedikit agak keras
- Bawang merah, bawang putih, cabe, garam dan terasi ditumbuk sampai halus
- pecahkan telur, masukkan ke wadah
- masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wadah telur, lalu aduk sampai benar-benar rata
- Setelah merata masukkan mie, goreng yang telah matang ke dalamnya. Tidak perlu semuanya, cukup 3 sampai 5 sendok makan penuh saja.
- Aduk kembali sampai rata
- Lalu goreng seperti menggoreng telur dadar yang biasa.
Yang perlu diperhatikan adalah gunakan minyak goreng secukupnya saja.
Jika terlalu sedikit, akan menyebabkan mie-nya menjadi gosong. Namun jika terlalu banyak mie-nya justru akan terlalu kering. Dan jangan lupa agar minyak gorengnya telah benar-benar panas.
Jika menginginkan cita rasa yang lebih "nendang" di lidah, anda dapat mengganti minyak goreng dengan mentega.
Jika terlalu sedikit, akan menyebabkan mie-nya menjadi gosong. Namun jika terlalu banyak mie-nya justru akan terlalu kering. Dan jangan lupa agar minyak gorengnya telah benar-benar panas.
Jika menginginkan cita rasa yang lebih "nendang" di lidah, anda dapat mengganti minyak goreng dengan mentega.
Nah silahkan dicoba.