-->

Resep Dan Cara Membuat Es Krim ( Seperti ) Magnum


Jika menonton tayangan iklan es krim Magnum di TV, kelihatannya enak sekali ya. Orang dewasa saja begitu “ndoyani” dengan es krim Magnum ini. 
Apalagi anak-anak. Pastinya akan lebih “ngimel”, suka sekali. 
Terlebih lagi, tersedia banyak varian rasa yang bisa dinikmati dan memanjakan lidah penikmatnya, seperti es krim magnum dengan rasa almond, chocolate tuffle, classic, gold, black espresso dan lain sebagainya 

Hanya saja, sayangnya harganya cukup mahal bagi orang kebanyakan, ya. 
Sepotong es krim Magnum harganya bisa mencapai 9 sampai puluhan ribu rupiah, tergantung jenisnya. 
Dan sayangnya lagi, es krim Magnum ini sepertinya tidak bisa dibuat sendiri, kan buatan pabrik.

....Tapi, kata siapa tidak bisa dibuat sendiri. 
Es Krim Magnum memang tidak boleh dibuat sendiri. Sebab Es Krim Magnum memang sudah merupakan nama merk dagang dari perusahaan Unilever. Nanti bisa kena tuntut. 

Tetapi membuat es krim yang seperti atau ala Es Krim Magnum tentu saja bisa dibuat sendiri. Kira-kira seperti yang dibawah ini resep dan cara membuatnya : 

Bahan-bahan yang dibutuhkan
- Tepung Meizena = 2 sendok makan
- Susu bubuk = 90 gram atau 2 bungkus ( merkunya terserah ) 
- Susu kental manis = 1/2 kaleng, ( merknya juga terserah yang penting bukan “kental kentul” ) 
- Coklat batangan = 100 gram 
- Bahan pengembang = 1 sendok makan 
- Air = 700 cc 

Bahan-bahan untuk Celupan
- Coklat batangan = 150 gram 
- Minyak = 100 ml 

Cara Membuat Es Krim ( seperti ) Magnum
- Siapkan wadah pemasak 
- Masukkan air, tambahkan tepung Maizena, aduk rata 
- Panaskan hingga mendidih dan terlihat meletup-letup 
- Matikan api 
- Dinginkan sambil diaduk hingga kondisinya hangat ( jangan terlalu dingin ) 
- Dalam keadaan hangat masukan coklat batang yang sudah dipotong-potong
- Aduk perlahan hingga semua coklat batangan meleleh atau mencair. 
- Tambahkan susu bubuk sambil diaduk rata 
- Tambahkan susu kental manis, aduk rata 
- Masukkan adonan ke dalam Mixer 
- Hidupkan Mixer pada kecepatan kecepatan tinggi selama sekitar 10 menit 
- Diamkan beberapa saat hingga adonan agak dingin 
- Tambahkan pengembang, lalu dimixer lagi 
- Setelah rata dan mengembang sempurna, tuang adonan ke dalam cetakan es krim yang telah disiapkan 
- Jangan lupa memberi stik kayu untuk pegangan saat dimakan 
- Setelah semua adonan habis masuk ke dalam cetakan, masukkan ke freezer untuk dibekukan 
- Sementara itu, siapkan adonan celupan. 
- Caranya : coklat batangan dipotong kecil-kecil, lalu di tim dengan diberi tambahan minyak hingga mencair 
- Nantinya, jika adonan es krim yang dimasukkan ke dalam Freezer telah beku, ambil lalu celupkan kedalam coklat cair yang telah dibuat tadi 
- Setelah itu bekukan lagi di dalam Freezer 
- Setelah jadi dalam Freezer, es krim ala magnum ini telah siap dinikmati kelezatannya 
- Selesai. ENAK. 
cara membuat es krim magnum

 

Jadi meski es krim Magnum memang buatan pabrik, tetapi es krim ala Magnum dapat dengan mudah dibuat sendiri. 

Dengan cara ini anda dapat memanjakan keluarga anda dengan biaya yang cukup murah. 
Selamat mencoba. 
Dan jangan lupa simak juga, ya :